5544 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5544

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-09-15 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-09-15 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
18:30 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 16 мин из 120 мм миномета.
17:27 – н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 6 гранат из СПГ.
14:00 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: совершено 3 выстрела из РПГ.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!!
На заседании Контактной группы в части обсуждения вопросов безопасности координатор от ОБСЕ господин Яшар Халит Чевик в очередной раз сообщил об отсутствии прогресса в согласовании дополнения к Мерам в части параметров работы координационного механизма, поскольку имеются значительные разногласия в позициях сторон.

«Эти противоречия объясняются основной фундаментальной причиной: украинская сторона попросту отказывается верифицировать допущенные ею же нарушения режима прекращения огня, а также последствия этих нарушений, которые в последнее время становятся все более интенсивными. В частности, с 25 августа было ранено 9 мирных жителей Республики, и речь идет только о гражданских лицах. Также из-за обстрелов украинских вооруженных формирований пострадало 11 объектов инфраструктуры. Причем сейчас, судя по агрессивным действиям ВФУ и недавним инцидентам, украинские власти нацелены на причинение тяжкого вреда в массовом масштабе», - рассказала Полпред ДНР.

На прошедшей неделе произошло сразу несколько вопиющих случаев эскалации: это и обстрел шахты им. А. Ф. Засядько, в результате которого был обесточен вентилятор главного проветривания предприятия и могли погибнуть 85 шахтеров, и применение ударного БПЛА на территории ГП «Топливная компания «Нефтебаза». Если бы не оперативная и слаженная работа МЧС ДНР, резервуар с топливом мог взорваться, что привело бы к последствиям катастрофических масштабов, гибели сотен, если не тысяч людей и колоссальному урону экологии Донбасса.

«В последнее время мы отмечаем не просто рост обстрелов, но и интенсификацию диверсионной деятельности Киева, которая является грубейшим нарушением Мер по усилению режима прекращения огня и может привести к массовым трагедиям. Мы призвали украинскую сторону немедленно прекратить наращивать эскалацию и приступить ко всем необходимым мероприятиям по снижению напряженности. В частности, мы предложили украинскому представительству в СЦКК посетить место применения ударного БПЛА и своими глазами увидеть последствия произошедшего. Если же смелости лично приехать украинским представителям не хватает, есть вариант демонстрации места атаки на территории нефтебазы по видеосвязи. Необходимо как можно скорее прекратить казуистику и начать предметно работать над дополнением к Мерам по усилению режима прекращения огня, от добросовестного соблюдения которых сторонами зависит жизнь и безопасность миллионов жителей Донбасса.

Примечательно, что на все озвученные факты обстрелов и диверсий официальный представитель Киева ответил полным молчанием. И в этом случае молчание  красноречивее любых слов. Зеленскому и его команде абсолютно безразлично население Донбасса, жизнь и здоровье людей», - подытожила Наталья Юрьевна.

При этом, в рамках сегодняшнего заседания господин Резников выдал фразу о том, что согласие – это непротивление сторон и отсутствие возражений относительно предмета дискуссии. По этой логике, классифицировать такое молчание можно только как признание украинской стороной своей ответственности за упомянутые преступления.



!!
Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 14 сентября по 03:00 15 сентября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9423) о 5 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: миномет 120 мм – 1 раз (2 мины); миномет 82 мм – 1 раз (13 мин), СПГ – 10 гранат.

Донецкое направление: АГС – 10 гранат.

Мариупольское направление: РПГ – 4 гранаты, АГС – 5 гранат, стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенный пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Веселое, Белая Каменка, Ленинское.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 44 единицы.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! На заседании Контактной группы Украина оказалась не готова обсуждать ни один вопрос повестки дня.

Украинская сторона не стала рассматривать предложенный нами проект регламента Контактной группы, предусматривавший, помимо прочего, письменную фиксацию хода заседаний и принятых решений и в протоколах отвергла возможность протоколирования заседаний, мотивируя это тем, что якобы такая практика – это пережиток советского прошлого. При этом, представитель Украины господин Резников видимо забыл, что протоколирование – это нормальная практика, которой придерживается в том числе Верховная Рада.

При обсуждении вопросов политического урегулирования (https://t.me/LPR_delegation/423) Украина, вместо работы по существу, попыталась снять с обсуждения вопрос согласования параметров особого статуса, а также согласованной с нами имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера".

Представители Республик отметили, что нельзя рассматривать ее в отрыве от всех аспектов особого статуса и конституционного закрепления его действия на постоянной основе. А соответствующие законопроекты должны быть отработаны и согласованы в Контактной группе с представителями Республик Донбасса (как это предписано Минскими соглашениями).

Стоит отметить, что все политические аспекты урегулирования четко изложены в  предложенном Республиками проекте Дорожной карты, от рассмотрения которой Украина отказывается почти уже год.

В докладе координатора подгруппы по безопасности (https://t.me/LPR_delegation/425) вновь вновь прозвучала обеспокоенность в связи с деградацией ситуации на линии соприкосновения. По-прежнему одной из наиболее горячих точек остается район разведения сил и средств №2 вблизи Первомайска (где подготовлен к открытию один из двух новых пунктов пропуска).

Решением проблемы безопасности должно быть усовершенствование и полноценный запуск в действие координационного механизма, однако на сегодняшнем заседании Киев просто уклонился от обсуждения дополнения к Мерам (https://t.me/mid_lnr/138)., не сказав ни слова по данному вопросу.

Координатор гуманитарной подгруппы проинформировала участников переговоров о срыве (https://t.me/LPR_delegation/419) заседания. К сожалению, для Украины процедурные вопросы оказались важнее освобождения и обмена ее граждан и открытия пунктов пропуска.

В связи с отсутствием возможности работать в рамках подгруппы, представитель ЛНР обозначил ключевые проблемные вопросы: отказ Украины от проведения процессуальной очистки и блокирование обсуждения дальнейших обменов, невозможность одновременного открытия  двух новых пунктов пропуска, из-за отказа Киева предоставить круглосуточные гарантии безопасности и согласовать все технические аспекты организации их работы.

Украина, не воспринимая ни аргументы, ни здравую логику, продолжила повторять подготовленные тезисы о том, что они все гарантии предоставили СММ ОБСЕ. При этом мы от украинской стороны получили гарантии безопасности только на период с 8:00 до 16:00, а в остальную часть суток Украина, видимо, собирается стрелять.

Координатор подгруппы по вопросам экономики и восстановления (https://t.me/LPR_delegation/424) проинформировал о результатах заседания, которое прошло в рабочем ключе, однако не принесло никаких ощутимых результатов.   

Представитель ЛНР акцентировал внимание, что обсуждение вопроса восстановления социально-экономических связей через линию разграничения (пункт 8 Комплекса мер) все также блокируется украинской стороной.

По итогу заседания можно заключить, что украинская делегация продолжает заниматься казуистикой и упорно уходит от предметной работы над урегулированием конфликта, при этом пытаясь высасывать из пальца "дутые" достижения для раскручивания их в СМИ.
Владислав Дейнего,
Министр иностранных дел ЛНР,
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах



!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 15 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:
Со стороны вооруженных формирований украины, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.



ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 14 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню